簡単 椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 椎茸 一袋(5個くらい)
作り方
-
1
椎茸が、すぐに使いきれない時、冷凍保存すると便利です。
椎茸は、石づきを切り落とし
傘と軸に分け食べやすい大きさに切ります。 - 2 ラップで空気が入らないように傘と軸を別々につつみます。
-
3
ジップロックに入れて冷凍庫へ。
約一か月くらい保存できます。
日付を記入しておくと便利です。
きっかけ
椎茸が食べきれない時、冷凍すると無駄にならず いつでも使えるので便利だと思い投稿しました。
おいしくなるコツ
使いきれないと思った時は、新鮮なうちに冷凍すると良いです。
- レシピID:1630010101
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件