長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
長芋を切って焼くだけ!簡単です^ - ^

材料(2〜4人分)

  • 長芋 300g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • のりフレーク 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は、皮をむき
    1cm間隔で切ります^^
  2. 2 熱したフライパンに、バターを入れ
    長芋を加えて焼いていく
  3. 3 醤油をいれ
    焦げないように
    こうばしくやいていく
  4. 4 皿に盛り付けて、
    のりフレークをかけて 
    完成です♪

きっかけ

長芋があり、つくって簡単に美味しかったので、投稿しました

おいしくなるコツ

長芋を焼く時、醤油を入れる時、  焦げないように、こうばしく焼くと 美味しいです(^∇^)

  • レシピID:1630014365
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
えんころ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る