長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 長芋 300g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- のりフレーク 大さじ1
作り方
-
1
長芋は、皮をむき
1cm間隔で切ります^^ -
2
熱したフライパンに、バターを入れ
長芋を加えて焼いていく -
3
醤油をいれ
焦げないように
こうばしくやいていく -
4
皿に盛り付けて、
のりフレークをかけて
完成です♪
きっかけ
長芋があり、つくって簡単に美味しかったので、投稿しました
おいしくなるコツ
長芋を焼く時、醤油を入れる時、 焦げないように、こうばしく焼くと 美味しいです(^∇^)
- レシピID:1630014365
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません