サバ缶、もやし、大葉炒め レシピ・作り方

サバ缶、もやし、大葉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
サバ缶に、もやしと大葉を加えで、フライパンで炒めるだけ^ - ^簡単です

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 大葉はあらい、
    くるくると丸めて包丁で1
    センチ位ずつ切り、
    もやしは、あらって
    ザルにいれておきます♪
  2. 2 フライパンにサバ缶を入れ
    一煮立ちさせます
  3. 3 大葉ともやしを入れて
    炒めていきます
  4. 4 塩をお好みでいれ
    水気がなくなるように
    炒めます♪
  5. 5 皿に盛り付けし、
    鰹節をかけて完成です^ - ^

きっかけ

サバ缶ともやしと大葉、簡単で美味しいので投稿しました^ - ^

おいしくなるコツ

強火でこげないように、もやしがシャキシャキとなるよう 炒めると良いです!

  • レシピID:1630014306
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かつお節(鰹節)フライパン一つでできるしそ・大葉もやし
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る