サバ缶、もやし、大葉炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
大葉はあらい、
くるくると丸めて包丁で1
センチ位ずつ切り、
もやしは、あらって
ザルにいれておきます♪ -
2
フライパンにサバ缶を入れ
一煮立ちさせます -
3
大葉ともやしを入れて
炒めていきます -
4
塩をお好みでいれ
水気がなくなるように
炒めます♪ -
5
皿に盛り付けし、
鰹節をかけて完成です^ - ^
きっかけ
サバ缶ともやしと大葉、簡単で美味しいので投稿しました^ - ^
おいしくなるコツ
強火でこげないように、もやしがシャキシャキとなるよう 炒めると良いです!
- レシピID:1630014306
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません