牛肉とゴボウの醤油こうじ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、ごぼうは斜め切りにします。牛肉は一口大に切ります。
- 2 牛肉をボールに入れ、醤油こうじ、酒、きび砂糖を加えてよくもみこみます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、生姜とごぼうを炒めます。全体に油が回ったら、②を加えて炒めます。
牛肉に火が通って水分がなくなってきたら出来上がりです。 - 4 お皿に盛り、好みでゴマやネギをちらしても良いです。
きっかけ
自家製の醤油こうじを使って手軽に作れるおかずにしました。
おいしくなるコツ
牛肉に醤油こうじをよくもみこむと、お肉がやわらかくなります。安い牛肉でも大丈夫です。
- レシピID:1630010081
- 公開日:2020/06/30
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