パリッパリの鶏皮センベイ!おつまみに!! レシピ・作り方

パリッパリの鶏皮センベイ!おつまみに!!
  • 約10分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
おつまみに…ビールも進むお財布に優しい一品です!

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は広げて、一枚を4等分くらいの大きさにカットする。
  2. 2 1に塩コショウをしてから、片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンに一㎝ほど油を入れ、中火にかける。鶏皮をいれて両面こんがり色目がつくまでしっかり揚げたら出来上がり⭐

きっかけ

鶏皮がスーパーで半額だったので⭐

おいしくなるコツ

揚げたてに少し塩をふってたべてもいいし、万能だれ(別レシピ)を付けても油淋鶏みたいで美味しいです!

  • レシピID:1630010019
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物片栗粉
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る