【フライパン】鶏もも肉と大根の照り煮【簡単】 レシピ・作り方

【フライパン】鶏もも肉と大根の照り煮【簡単】
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛くてご飯に合う!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • 大根 10センチ
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • 青ネギ お好みで
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうがチューブ 約3センチ
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1センチ幅に切り、半月型にする。
    耐熱容器に並べレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ中火で熱し両面に焼き目をつける。
  3. 3 鶏もも肉に焼き目がついたら大根を入れ油を馴染ませる。
    ☆の調味料を加えて混ぜる。
    ひと煮立ちしたら落し蓋をし弱火で10分煮る。
  4. 4 落し蓋を取り、しょう油を加え汁気がなくなるまで中火で5分程煮る。
  5. 5 器に盛り付け、青ネギをお好みで散らす。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

大根を先にレンチンしておくと 柔らかくなり時短に☆

  • レシピID:1630009980
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉料理メイン料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
大根 鶏もも肉 簡単 フライパン
料理名
フライパンで鶏もも肉と大根の照り煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る