【フライパン】鶏もも肉と大根の照り煮【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、1センチ幅に切り、半月型にする。
耐熱容器に並べレンジで3分ほど加熱する。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ中火で熱し両面に焼き目をつける。 -
3
鶏もも肉に焼き目がついたら大根を入れ油を馴染ませる。
☆の調味料を加えて混ぜる。
ひと煮立ちしたら落し蓋をし弱火で10分煮る。 - 4 落し蓋を取り、しょう油を加え汁気がなくなるまで中火で5分程煮る。
- 5 器に盛り付け、青ネギをお好みで散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません