お酒にもご飯にも!もつ煮込み⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もつはたっぷりのお湯で1分ほど茹でてざるに上げておく。
- 2 人参、大根は5ミリ幅のいちょう切り、こんにゃくは横に半分に切り5ミリの幅にカットしておく。
- 3 しょうがをみじん切りに、ニンニクは包丁の背で潰しておく。
- 4 こんにゃくは下茹でしてから、フライパンで水分が飛ぶまでから煎りする。そこにごま油と1,2,3を加え炒める。
- 5 ⭐の調味料をまぜ、その半分を加え炒める。そこに酒、水、中華スープのもと、ほんだしをいれひと煮立ちさせたら、残りの⭐の調味料を入れる。
- 6 弱火でことこと30分ほど煮込んだら出来上がり⭐盛り付けて小口切りにした青ネギ、お好みで七味を!
きっかけ
テレビを見て食べたくなって…
おいしくなるコツ
豚のモツを使うときは下処理をしっかりのと!(今回はそのまま使える牛モツを使用)
- レシピID:1630009943
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません