カレー風味カボチャ重ね焼き♬ レシピ・作り方

カレー風味カボチャ重ね焼き♬
  • 約30分
  • 500円前後
みこっちゃん♬
みこっちゃん♬
この組み合わせ、最高です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する
  2. 2 カボチャを約1センチの厚さにカットする。耐熱皿に並べてラップしてレンジにかける。串が通ればOK。(ここでしっかり柔らかくする)
  3. 3 カボチャ全体にカレー粉を振りかける。その上にスライスした玉ねぎを並べる。
  4. 4 玉ねぎの上からマヨネーズをかける。
  5. 5 マヨネーズの上にベーコンを重ならないように並べる。オーブン180度で約15分焼く。焦げそうになったら上にアルミを置く。
  6. 6 好みでグリーンピースやパセリをトッピングで彩り良くする。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

作り方2でカボチャをしっかり柔らかくすること。

  • レシピID:1630009834
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理
みこっちゃん♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る