うどん出汁パックで簡単茶碗蒸し♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する
★は好みでOK -
2
下準備としてもも肉を一口大に切る。耐熱皿にもも肉、砂糖、しょうゆを入れてラップをしたら600Wで約3分間(火が完全に通らなくても大丈夫)
*この下準備がポイント - 3 うどん出汁パックと卵2個を混ぜる
- 4 もも肉と椎茸を器に入れたら先程の3を流し込む
-
5
器にラップをかける。深めの鍋にキッチンペーパーを敷き器を並べたら器の半分くらいの高さに水を入れる。
中火で様子を見ながら蒸す。 - 6 表面が固まってきたらかまぼこ、三つ葉を乗せて固まるまで蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません