うどん出汁パックで簡単茶碗蒸し♬ レシピ・作り方

うどん出汁パックで簡単茶碗蒸し♬
  • 約30分
  • 500円前後
みこっちゃん♬
みこっちゃん♬
手間がかからない茶碗蒸しです!

材料(3人分)

  • うどん出汁パック 市販280g
  • 2個
  • ★もも肉 120g
  • ★椎茸 3枚
  • ★かまぼこ 6切れ
  • ★三つ葉 3枚
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する
    ★は好みでOK
  2. 2 下準備としてもも肉を一口大に切る。耐熱皿にもも肉、砂糖、しょうゆを入れてラップをしたら600Wで約3分間(火が完全に通らなくても大丈夫)
    *この下準備がポイント
  3. 3 うどん出汁パックと卵2個を混ぜる
  4. 4 もも肉と椎茸を器に入れたら先程の3を流し込む
  5. 5 器にラップをかける。深めの鍋にキッチンペーパーを敷き器を並べたら器の半分くらいの高さに水を入れる。
    中火で様子を見ながら蒸す。
  6. 6 表面が固まってきたらかまぼこ、三つ葉を乗せて固まるまで蒸したら出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれてた茶碗蒸しです♬

おいしくなるコツ

作り方2で下味を付けると美味しさが増します♬

  • レシピID:1630009808
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
みこっちゃん♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る