鮭缶のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水、コンソメ、塩胡椒を入れ火にかける。
- 2 煮たったら鮭缶を丸ごと入れ3〜4分煮る。
- 3 ブロッコリーと玉ねぎをレンジで3分温め、ミキサーのカップに入れる。
- 4 小鍋の中身をミキサーのカップに移し滑らかになるまで攪拌する。(熱いので注意)
- 5 器に注いでパセリを散らす。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
水の量を半分にして、ミキサーにかける時に牛乳を半カップ足すと作りやすいと思います。
- レシピID:1630009777
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ鮭缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません