鮭缶のポタージュ レシピ・作り方

鮭缶のポタージュ
  • 約10分
土方さん
土方さん
鮭缶で簡単なポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、コンソメ、塩胡椒を入れ火にかける。
  2. 2 煮たったら鮭缶を丸ごと入れ3〜4分煮る。
  3. 3 ブロッコリーと玉ねぎをレンジで3分温め、ミキサーのカップに入れる。
  4. 4 小鍋の中身をミキサーのカップに移し滑らかになるまで攪拌する。(熱いので注意)
  5. 5 器に注いでパセリを散らす。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

水の量を半分にして、ミキサーにかける時に牛乳を半カップ足すと作りやすいと思います。

  • レシピID:1630009777
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る