焼き鳥缶とねぎ和え レシピ・作り方

焼き鳥缶とねぎ和え
  • 約10分
土方さん
土方さん
温めて混ぜるだけです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ねぎの白い部分を4等分にし、オーブンで焼く。
    (210度7〜8分)ほんのり焼き色がつくまで。
  2. 2 フライパンに焼き鳥缶を開け火をつけゼリーを溶かし火から下ろす。
  3. 3 海苔を入れまぜる。
  4. 4 焼きあがったねぎを加え軽くまぜる。

きっかけ

お弁当の一品です。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶の味だけで十分美味しいです。

  • レシピID:1630009667
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/07/13 00:46
    焼き鳥缶とねぎ和え
    フライパンでちょちょっと炒めました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る