チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ワインに合いそうなチーズインハンバーグを作りました

材料(2人分)

  • 牛挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1カップ
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • サラダ油 適量
  • 特濃ソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りににしてフライパンにオリーブオイルを引いて色が変わる位中火で炒めます
  2. 2 牛挽肉をボールに入れて、パン粉わ水で絞っていれて、色が変わった玉ねぎを入れて手で捏ねます。捏ねれたら、半分に取って中にとろけるチーズを入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、チーズを入れたハンバーグを中火で焼いていきます。片面3分くらいで焼けます。
  4. 4 ハンバーグはお皿に取って、焼き汁に特濃ソースを入れて少し焼きます。
  5. 5 お皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです

きっかけ

チーズを乗せるのでは無く入れてみました。美味しかったです

  • レシピID:1630009648
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る