チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りににしてフライパンにオリーブオイルを引いて色が変わる位中火で炒めます
- 2 牛挽肉をボールに入れて、パン粉わ水で絞っていれて、色が変わった玉ねぎを入れて手で捏ねます。捏ねれたら、半分に取って中にとろけるチーズを入れます。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、チーズを入れたハンバーグを中火で焼いていきます。片面3分くらいで焼けます。
- 4 ハンバーグはお皿に取って、焼き汁に特濃ソースを入れて少し焼きます。
- 5 お皿に盛ったハンバーグにソースをかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/05/24 10:51美味しかったです!