【レンジで簡単!】ねぎマヨ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿/絹…お好みで) 1パック(約320g)
- ねぎ 1本
- かつおぶし 5g
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 味の素(無しでもOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を1口大(約:5cm×3cm×厚み1cm)に切って耐熱皿に平らに並べます。
- 2 豆腐にマヨネーズ を塗り広げます。
- 3 ねぎ小口切り(1〜2mm幅)にし、2の上に乗せます。
- 4 3に味の素、かつおぶしを乗せます。
- 5 ラップをかけて、電子レンジで600W3分チンします。
- 6 電子レンジから取り出し、ラップを外してキッチンペーパー等で水気を切ります。
- 7 最後に醤油を回しかけて、完成です!
きっかけ
実家の定番レシピ
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもおいしく作れます! 絹の場合はお箸ですくえないほどとろーりとした食感に。 また、ねぎを玉ねぎスライスに替えてもおいしいですよ! ぜひお試しください☻
- レシピID:1630009619
- 公開日:2020/05/24
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