ゴーヤの日にゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤの日にゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
5月8日なのでゴーヤを食べましょう。で作りました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚バラ肉 200g
  • もめん豆腐 一丁
  • 2個
  • 胡麻油 大さじ 1
  • だしの素 小さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • 料理酒 大さじ 1
  • 花かつお 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って5ミリ幅で切っておきます。豆腐は大きめに切っておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油を引いて熱して豚バラ肉を炒めていきます
  3. 3 豚バラ肉が焼ければ切ったゴーヤと豆腐を入れて焼いていきます
  4. 4 焼けたら卵を溶き入れて、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味付けします。
  5. 5 お皿に盛って花かつおを振りかければ出来上がりです

きっかけ

5月8日なのでゴーヤの日でつくりました

  • レシピID:1630009573
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る