混ぜて焼いて放っておくだけ!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

混ぜて焼いて放っておくだけ!スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
nakamuu
nakamuu
おもてなしにも、お弁当にも♪
フライパンひとつで失敗しない卵焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに、ほうれん草は3cmくらいずつ、ベーコンは短冊切りに切る。
  2. 2 ボールに卵、タラゴン、砕いたブイヨンを入れ混ぜる
  3. 3 小さめのフライパンに、オリーブオイルを敷き玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしてきたらほうれん草も入れて塩胡椒して炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、そのフライパンへ2の卵液を流し込み底が固まらないようにかき混ぜる。
  5. 5 半分くらいが固まってきたら、蓋をして弱火で3〜5分。表面も固まってきたら火を止め余熱で中まで火を入れる。
    完全に固まったらお皿に移して出来上がり!仕上げにケチャップを♪

きっかけ

卵料理が食べたくて♪

おいしくなるコツ

卵を火にかけたら目を離さないこと!

  • レシピID:1630009499
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当 卵焼きキッシュ
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る