春の訪れ⭐わらびの卵とじ~ レシピ・作り方

春の訪れ⭐わらびの卵とじ~
  • 約10分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の食材を食卓に!!あく抜き済みのわらびを使って簡単!一品⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは(あく抜き済みのもの)水洗いして4~5㎝にカットする。
  2. 2 中火に熱したフライパンに⭐を入れて煮立たせる。
    1を加えて1~2分煮る。
  3. 3 卵を溶いて、2に流し入れる。
    蓋を閉めて火を止める。卵が固まったら出来上がり⭐

きっかけ

春限定⭐のわらびを見つけたので!

おいしくなるコツ

あく抜き済みのわらびの堅さによって煮る時間は調節してください!

  • レシピID:1630009485
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る