春の訪れ⭐わらびの卵とじ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜き済み) 1/2袋
- ⭐水 100cc
- ⭐出汁パック 1袋
- ⭐みりん 大さじ1弱
- ⭐醤油 大さじ1弱
- 卵 2個
作り方
- 1 わらびは(あく抜き済みのもの)水洗いして4~5㎝にカットする。
-
2
中火に熱したフライパンに⭐を入れて煮立たせる。
1を加えて1~2分煮る。 -
3
卵を溶いて、2に流し入れる。
蓋を閉めて火を止める。卵が固まったら出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)