にら煎餅 レシピ・作り方

にら煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おかずにもおつまみにも使えます

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 薄力粉 1カップ
  • 1カップ
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 一味唐辛子 パラパラ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3センチくらいに切ってボールに入れておきます
  2. 2 薄力粉、水、味噌、一味唐辛子を入れてかき混ぜます
  3. 3 フライパンを熱して胡麻油を引いて、手のひらくらいの大きさに乗せて片面3分位焼きます
  4. 4 焼き色が付いたらお皿に盛ったら出来上がりです

きっかけ

テレビでしてるのを見て、アレンジして作ってみました。お酒にも合います

  • レシピID:1630009458
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらせんべい
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る