にら煎餅 レシピ・作り方
![にら煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf2ec11f3741f1471083eb61c1129bdc0a5bfba.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にら 1束
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- 合わせ味噌 大さじ1
- 一味唐辛子 パラパラ
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
にらは3センチくらいに切ってボールに入れておきます
-
2
薄力粉、水、味噌、一味唐辛子を入れてかき混ぜます
-
3
フライパンを熱して胡麻油を引いて、手のひらくらいの大きさに乗せて片面3分位焼きます
-
4
焼き色が付いたらお皿に盛ったら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません