にんじん春キャベツ新玉ねぎの、くたくた レシピ・作り方

にんじん春キャベツ新玉ねぎの、くたくた
  • 約10分
  • 300円前後
郭さん
郭さん
シャキシャキが苦手なお子さんにオススメです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 春キャベツ 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ラード 小1〜2
  • 料理酒 大1
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんじん、春キャベツ、玉ねぎを全て千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ラード、野菜を全部入れて、さっと炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒を加えて、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
  4. 4 醤油を入れて水分を飛ばしながら炒めて、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

子供がラーメンが好きなので、ラーメンの雰囲気で味付けしました。

おいしくなるコツ

油は何でも良いですが、ラードが断然美味しいです。お好みのクタクタ具合に合わせて、蒸し時間を調節して下さい。 幼児食には、塩胡椒の前に取り分けて下さい。

  • レシピID:1630009351
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)新玉ねぎ玉ねぎにんじん
郭さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る