HBで 全粒粉100% ドライフルーツギッシリパン レシピ・作り方

HBで 全粒粉100% ドライフルーツギッシリパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
郭さん
郭さん
パン屋さんのお気に入りを家で再現してみました!どこを食べてもドライフルーツが入っていて、子供たちもお気に入り♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 今回は、レーズン、いちじく、プルーンを使用。いちじくとプルーンは、小さく切る。
  2. 2 材料を上から順番にパンケースに投入。
    ドライイーストは、お使いのホームベーカリーの使用方法に合わせて投入して下さい。
  3. 3 具入れ容器がある方は、ドライフルーツをセット。我が家のものは、ぎゅうぎゅうに詰めて85gでした。
    手入れの方は、ホームベーカリーのレシピで、具入れ時間をご確認下さい。
  4. 4 あとは焼くだけ!
    我が家は国産小麦の、焼き色うすめでセットしています。
    タイマーでも大丈夫です。

きっかけ

ホームベーカリーはノーマルな食パン専用にしていましたが、外出自粛を機に色々試しています。

おいしくなるコツ

ドライフルーツとミックスナッツを刻んで入れたり、かぼちゃの種を入れたり、その日の気分でどうぞ! 我が家では、薄めにスライスして、軽くトーストして、バター塗って食べています♪

  • レシピID:1630009447
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン低カロリー主食牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パン
郭さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る