スープ絶品⭐もつ鍋!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつをお湯で1~2分ゆでて臭みと油を落とす
- 2 春キャベツはざく切り、ニラは5㎝幅、豆腐は四つ切り、にんにくは薄切り、唐辛子は輪切りにしてホットプレートに入れる
-
3
水と調味料(鶏ガラスープのもと、醤油、みりん、砂糖、チューブのにんにく&しょうが、出汁の素)を沸騰させ、モツを加えて2~3分煮る
出汁よ素のパックは取り出しておく - 4 スープ&モツを野菜と豆腐の入ったホットプレートに加えて、キャベツがしんなりするまで火を通したら出来上がり⭐
きっかけ
春キャベツがたくさん食べたくて⭐
おいしくなるコツ
モツを1回茹でることで脂っこくないスープに!茹ですぎるとプリプリ感がなくなってしまうのでさっとゆでてください
- レシピID:1630009203
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/05 20:56コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!