がっつりレシピ⭐パリパリ&ジューシーチキン⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩コショウを振り、ビニール袋に入れる。
ニンニクチューブ2㎝、オリーブオイル、水、片栗粉を加えて揉み込む。 -
2
5分ほどなじませたら、熱したフライパンに油を敷かず、皮面を下にきつね色になるまでじっくり焼く。
裏返してから、薄切りしたニンニクを加え蓋をして、中まで火を通す。 -
3
火が通ったら、ニンニクと鶏から出た油を一回別の器にうつす。
フライパンに皮面をまた下にしてカリカリになるように強火で熱する。 - 4 レタスを敷いたお皿に焼けた鶏もも肉を取り出し、別にうつしていたニンニクと鶏の油に、ポン酢とバターを加えてフライパンでひと煮立ちさす。
- 5 熱したソース、小口切りにしたネギをかけて出来上がり!!
きっかけ
ボリュームがあって、ご飯に合うメニューをと思い⭐
おいしくなるコツ
鶏モモは蓋をして熱すると皮面が柔らかくなるので、最後にもう一度皮面をパリパリに焼き上げて仕上げてください!!
- レシピID:1630009051
- 公開日:2020/02/22
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