ホッ!と温まる粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お水にあごだしのパックを入れひと煮立ちさせ大根、人参、蒟蒻を入れます。
野菜に火が通った所で豚肉を入れて下さい。 - 2 酒粕を溶かす。
-
3
酒、みりん、醤油、白だし、アジシオで味を整えて2分ほど炊いて下さい。
仕上げに青ネギを散りばめて完成です。
きっかけ
寒いのでポカポカ温まるメニューにしました。
おいしくなるコツ
野菜に火が通ってから豚肉を入れると、野菜がいい加減の柔らかさで美味しさが増します♪
- レシピID:1630008958
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/12 13:27美味しかったです!