おかずにもおつまみにも最高の肉豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐を用意
- 2 牛肉はコマ切れを買っておく
-
3
豆腐は軽く水抜きし、ゴボウを切って水にさらします。
人参を小さく切って、玉ねぎを細く切ります - 4 サラダ油をひいて牛肉を炒めます
- 5 次にゴボウ、人参を加えて火を通します
- 6 豆腐、玉ねぎを加えて火を通し、だしの素、砂糖、塩、醤油、料理酒を加えて味をつけます
- 7 蓋をして5分位煮込みます
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません