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【栄養価付き】これが本当の⁉すき焼き(減塩) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【栄養価付き】これが本当の⁉すき焼き(減塩)
  • 300円前後

エネルギー302kcal,たんぱく質18.4g,脂質23g,炭水化物6.8g,カリウム420mg,塩分1.1g

作り方

  • 1

    野菜をカットする。
    長ネギは斜め切り、しいたけは一口大、えのきとしらたきは食べやすい長さにカットする。

  • 2

    フライパンに油をひき、肉と①の材料を並べる。

  • 3

    中火にし、野菜は両面、肉としらたきはしっかり火を通す。

  • 4

    火が通ったら、すき焼きのタレを加えてなじませる。

  • 5

    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

1人分だけを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

かなり薄味にしてるので、お好みで調整して下さい⭐︎今回は切り落とし肉でしたが、薄切り肉でも◎。調理法は本当に“焼き"だけなので、塩分や水分量もカットできます。

レシピID: 1630008790

公開日:2020.01.03

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