こまツナマヨ炒め レシピ・作り方

こまツナマヨ炒め
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
マヨネーズとツナのコクで小松菜がたくさん食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れます。
    小松菜は食べやすく切っておきます。ツナ缶を開けて、薄口しょうゆを缶に入れておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズが溶け出したら小松菜を加えて炒めます。しんなりしてきたはツナ缶(しょうゆ入り)も加えて、ざっくり混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜の食感が楽しめるよう、炒めすぎないほうが美味しいと思います。フライパンに火をつけたら、出来上がりまで5分くらいです。

  • レシピID:1630008735
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る