こまツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズを入れます。
小松菜は食べやすく切っておきます。ツナ缶を開けて、薄口しょうゆを缶に入れておきます。 - 2 フライパンを熱し、マヨネーズが溶け出したら小松菜を加えて炒めます。しんなりしてきたはツナ缶(しょうゆ入り)も加えて、ざっくり混ぜながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
味付けを簡単にしたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜の食感が楽しめるよう、炒めすぎないほうが美味しいと思います。フライパンに火をつけたら、出来上がりまで5分くらいです。
- レシピID:1630008735
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません