ぶっかけ深川飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは軽く水洗いをし、バットに平らに広げ、あさりがひたひたになるくらいの水と塩を加え、空のバットを上から被せて塩抜きをする。(6時間ほど)
- 2 玉ねぎを薄切りにし、*を混ぜ合わせる。
- 3 お湯を沸かし、殻が開くまであさりを茹でる。茹で汁は分量分を取っておく。
- 4 あさりの出汁に*を溶かして火にかける。ふつふつしたら玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
- 5 あさりの殻を外し、4に加えて更に5分ほど煮る。
- 6 ご飯の上に5をかけて完成を、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません