ピータン豆腐 レシピ・作り方
![ピータン豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32be37f882b9b5c63b1cadc21db3423d8e68b84b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐に重石をして水を切り、1cm大のサイコロ状に切る。
- 2 ピータンの殻を向き、1cm大ぐらいに切る。
- 3 長ネギをみじん切りにする。
- 4 ザーサイは薄切りにし、5分ほど水につけ塩を抜く。フライパンにごま油を熱して炒め、みじん切りにする。
- 5 しょうがの皮をむいてみじん切りにする。
- 6 干しエビはみじん切りにし、電子レンジで20秒ほど加熱する。
- 7 豆腐、ピータンを盛り付け、上にザーサイ、ねぎ、しょうが、桜えびを散らす。混ぜ合わせた*をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません