ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
中華料理の副菜として、お酒のおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重石をして水を切り、1cm大のサイコロ状に切る。
  2. 2 ピータンの殻を向き、1cm大ぐらいに切る。
  3. 3 長ネギをみじん切りにする。
  4. 4 ザーサイは薄切りにし、5分ほど水につけ塩を抜く。フライパンにごま油を熱して炒め、みじん切りにする。
  5. 5 しょうがの皮をむいてみじん切りにする。
  6. 6 干しエビはみじん切りにし、電子レンジで20秒ほど加熱する。
  7. 7 豆腐、ピータンを盛り付け、上にザーサイ、ねぎ、しょうが、桜えびを散らす。混ぜ合わせた*をかけたら完成。

きっかけ

中華料理の夕飯の時の前菜として作りました。

  • レシピID:1630008697
  • 公開日:2019/05/14
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カテゴリ
木綿豆腐桜えび長ネギ(ねぎ)その他の中華料理
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