圧力鍋で時短☆手羽先とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって、下ゆでします。
-
2
大根は乱切りに、しょうがは薄切りにします。
圧力鍋に大根、こんにゃく、しょうが、手羽先の順に重ねるように入れ、★を入れて蓋をします。強火にかけて、圧力がかかったら弱火にします。 -
3
10分たったら火を止め、圧力が下がっておもりが下りたら蓋をあけます。
大根をつぶさないように気をつけながら、軽くて上下を返し、5〜10分煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
手羽先が好きなので、圧力鍋で簡単に作れる煮物にしました。
おいしくなるコツ
時間があれば②で加圧が終わって自然放置のあと、冷めるまで放っておきます。より味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1630008656
- 公開日:2019/05/27
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□うみ□2021/02/12 19:08味がよく染みてお肉もホロッと骨離れがいいですね!骨付きの鶏肉を圧力鍋で煮るのが好きなのでとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆