圧力鍋で時短☆手羽先とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆手羽先とこんにゃくと大根の煮物
  • 約1時間
momokota1222
momokota1222
コラーゲンたっぷりの手羽先の栄養をこんにゃくと大根に染み込ませていただきます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって、下ゆでします。
  2. 2 大根は乱切りに、しょうがは薄切りにします。
    圧力鍋に大根、こんにゃく、しょうが、手羽先の順に重ねるように入れ、★を入れて蓋をします。強火にかけて、圧力がかかったら弱火にします。
  3. 3 10分たったら火を止め、圧力が下がっておもりが下りたら蓋をあけます。
    大根をつぶさないように気をつけながら、軽くて上下を返し、5〜10分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

手羽先が好きなので、圧力鍋で簡単に作れる煮物にしました。

おいしくなるコツ

時間があれば②で加圧が終わって自然放置のあと、冷めるまで放っておきます。より味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1630008656
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物板こんにゃく
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/02/12 19:08
    圧力鍋で時短☆手羽先とこんにゃくと大根の煮物
    味がよく染みてお肉もホロッと骨離れがいいですね!骨付きの鶏肉を圧力鍋で煮るのが好きなのでとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る