キクラゲの中華スープ レシピ・作り方

キクラゲの中華スープ
  • 約10分
momokota1222
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パパっと簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは10〜20分(調理時間に含まず)くらい水(分量外)につけて戻します。
    やわらかくなったらみずをきって、5mmくらいの幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、①を入れて火にかけます。煮立ったら、割りほぐしたたまごを細く流し入れてグルグル混ぜて、火を止めます。
    すぐに火を止めないとたまごが固まりすぎます。
  3. 3 小口切りにしたネギと薄口醤油を入れて、味を見て足りなければ塩、コショウで整えます。

きっかけ

キクラゲの食感を楽しむメニューを考えていて、簡単にできるスープにしました。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、フワフワにするために、すぐにグルグル混ぜて火を止めます。

  • レシピID:1630008652
  • 公開日:2019/02/28
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