白菜と小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

白菜と小松菜とウインナーの炒め物
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
朝食に野菜たっぷりメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は食べやすい大きさのザク切りに、ウインナーは斜めに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとウインナーを入れ、香りがたったら白菜と小松菜も入れて炒めます。
  2. 2 白菜と小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメと白ワインを入れてさらに炒めます。
  3. 3 コンソメが全体に馴染んだら、火を止めて塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

パンの朝ごはんに合うおかずが欲しくて、冷蔵庫の残り物でパパっと作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーからも味が出るのでコンソメの量は少なめです。塩コショウで調整します。

  • レシピID:1630008610
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー小松菜
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る