白菜と小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と小松菜は食べやすい大きさのザク切りに、ウインナーは斜めに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとウインナーを入れ、香りがたったら白菜と小松菜も入れて炒めます。 - 2 白菜と小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメと白ワインを入れてさらに炒めます。
- 3 コンソメが全体に馴染んだら、火を止めて塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
パンの朝ごはんに合うおかずが欲しくて、冷蔵庫の残り物でパパっと作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーからも味が出るのでコンソメの量は少なめです。塩コショウで調整します。
- レシピID:1630008610
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/23 17:27美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡