節約簡単☆大根の皮とにんじんのナムル レシピ・作り方

節約簡単☆大根の皮とにんじんのナムル
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
厚めにむいた大根の皮はきんぴらやナムルにすると美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根の皮(厚めにむいたもの) 1/2本分
  • にんじん 1/2本
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 塩、コショウ 適宜
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんは好みの太さの千切りにします。
    ☆は大きめのボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 なべにお湯(分量外)を沸かして、沸騰したら、①の大根の皮とにんじんを入れて3分ほどゆでて、ザルにあげて水切りします。熱いうちに☆のボールに入れて合えます。
  3. 3 塩、コショウで味を整え、最後に白いりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

煮物にするため厚めに皮をむいた大根の皮があったので。

おいしくなるコツ

ゆでる時間は好みで、固めが良ければ短く、やわらかめが良ければ長めにします。

  • レシピID:1630008488
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/04/06 22:00
    節約簡単☆大根の皮とにんじんのナムル
    青首大根の皮なので緑っぽくなりましたが。。いつもは捨ててた事を後悔するくらい美味しく完成しました♡夏大根を植える予定なので次からは捨てませんよ!レシピ感謝です♡
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/02/16 20:52
    節約簡単☆大根の皮とにんじんのナムル
    おいしかったです♪
    節約でゴミも減って、おいしいって最高ですね
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る