節約簡単☆大根の皮とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮とにんじんは好みの太さの千切りにします。
☆は大きめのボールに入れて混ぜ合わせておきます。 - 2 なべにお湯(分量外)を沸かして、沸騰したら、①の大根の皮とにんじんを入れて3分ほどゆでて、ザルにあげて水切りします。熱いうちに☆のボールに入れて合えます。
- 3 塩、コショウで味を整え、最後に白いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
煮物にするため厚めに皮をむいた大根の皮があったので。
おいしくなるコツ
ゆでる時間は好みで、固めが良ければ短く、やわらかめが良ければ長めにします。
- レシピID:1630008488
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件