ふわとろ☆さば味噌煮 レシピ・作り方

ふわとろ☆さば味噌煮
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
味付けしっかりで子供も良く食べてくれます⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 500cc
  • *味噌 大さじ6
  • *酒 大さじ6
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の表面にばつ印の切り込みを入れる。塩と薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鯖を両面焼き付ける。
  3. 3 沸騰したお湯に2の鯖をサッとくぐらせる。
  4. 4 鍋に水500ccを沸かし、混ぜ合わせた*を半量加えて混ぜ、再沸騰したら鯖を加え落し蓋をして8分ほど弱めの中火で煮る。
  5. 5 落し蓋を外し、残りの*を加える。スプーンで煮汁をかけながらさらに3分ほど煮たら完成。

きっかけ

家族に鯖の味噌煮をリクエストされたので。

  • レシピID:1630008317
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る