ふわとろ☆さば味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の表面にばつ印の切り込みを入れる。塩と薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鯖を両面焼き付ける。
- 3 沸騰したお湯に2の鯖をサッとくぐらせる。
- 4 鍋に水500ccを沸かし、混ぜ合わせた*を半量加えて混ぜ、再沸騰したら鯖を加え落し蓋をして8分ほど弱めの中火で煮る。
- 5 落し蓋を外し、残りの*を加える。スプーンで煮汁をかけながらさらに3分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません