豚こまと厚揚げのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、しめじは手でさく。しいたけは石づきを取り除く。
- 2 しらたきは食べやすい大きさに切り、1〜2分茹でてアク抜きをする。厚揚げは大きめの一口サイズに切り、熱湯をかけて油抜きをする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに焼き目を付ける。
- 4 1の野菜を加えて炒める。混ぜ合わせた*を加えて煮立たせる。
- 5 豚こまを加えて肉の色が変わるまで煮る。
- 6 豚こまを先に取り出して皿に盛り付けておく。フライパンに白滝を加えて5分ほど煮る。
- 7 残りの具材を6の皿に盛り付け、煮汁をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)