豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
ニラ玉に豚を入れてボリュームアップさせました。

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 2こ
  • ニラ 5束
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *にんにくチューブ 小さじ1
  • *生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。卵は溶いて塩コショウを混ぜる。豚こまにも塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める。色が変わってきたらニラを加えさらに炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた*を加えて炒め、溶き卵を回し入れて半熟状に固まるまで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

食欲旺盛なこどものために、ボリュームのあるおかずを考えました。

  • レシピID:1630008270
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらニラ玉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る