鶏むね肉のソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のソース炒め
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
ソースの味付けで子供向けに⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 下味:塩 少々
  • 下味:酒 大さじ1
  • キャベツ 1/4
  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、下味を揉み込む。
  2. 2 キャベツはざく切り、エリンギは半分に切って細切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  4. 4 エリンギとキャベツを加えて軽く炒めたら、酒を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し煮にする。
  5. 5 ウスターソース、醤油を加えて炒め、最後にバターを加えて炒めたら完成。

きっかけ

鶏むね肉で子供が喜ぶ味付けで作りました。

  • レシピID:1630008243
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のソースエリンギ芽キャベツキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る