とろとろ☆角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚固まり肉 500g
- 長ねぎの青い部分 1本
- ゆで卵 4こ
- *水 100cc
- *酒 100cc
- *みりん 100cc
- *醤油 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
- *おろししょうが 大さじ1
作り方
- 1 鍋に固まり肉とねぎの青い部分を入れ、ひたひたになるくらい水を加えて1時間煮る。
- 2 茹で汁と長ねぎの青い部分は捨て、豚肉は流水で洗い一口大に切る。
- 3 鍋に*を加えて火にかける。ふつふつしてきたら2の豚肉とゆで卵を加え、落し蓋をして弱火で2時間茹でる。一度冷まして味が染み込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮夕食の献立(晩御飯)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)