とろとろ☆角煮 レシピ・作り方

とろとろ☆角煮
  • 1時間以上
Sato8823
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味が染み込んでとろとろ、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚固まり肉 500g
  • 長ねぎの青い部分 1本
  • ゆで卵 4こ
  • *水 100cc
  • *酒 100cc
  • *みりん 100cc
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に固まり肉とねぎの青い部分を入れ、ひたひたになるくらい水を加えて1時間煮る。
  2. 2 茹で汁と長ねぎの青い部分は捨て、豚肉は流水で洗い一口大に切る。
  3. 3 鍋に*を加えて火にかける。ふつふつしてきたら2の豚肉とゆで卵を加え、落し蓋をして弱火で2時間茹でる。一度冷まして味が染み込んだら完成。

きっかけ

美味しい角煮を食べたくて、色々試してたどり着きまし。

  • レシピID:1630008189
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)ゆで卵
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