ゆで卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と白菜を食べやすい大きさに切る。
ししとうはヘタを切り落とす。 -
2
油揚げの上部3ミリの部分を切り、袋状にする。
油揚げの中にゆで卵を入れる。 - 3 つまようじで上部を止める。
- 4 鍋に水と醤油とみりんと白だしを入れ、先ほど切った野菜と巾着を入れて蓋をし、弱火で30分程煮る。
- 5 煮えたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
肌寒かったので温かい料理にしました。
おいしくなるコツ
薄味なので塩をひとつまみ入れた方が美味しいかと思います。油揚げ大の場合は半分に切って下さい。
- レシピID:1630007842
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません