ゆで卵の巾着煮 レシピ・作り方

ゆで卵の巾着煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
汁も飲めてほっこりします。肌寒い日に。秋冬を先取りした様な料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と白菜を食べやすい大きさに切る。
    ししとうはヘタを切り落とす。
  2. 2 油揚げの上部3ミリの部分を切り、袋状にする。
    油揚げの中にゆで卵を入れる。
  3. 3 つまようじで上部を止める。
  4. 4 鍋に水と醤油とみりんと白だしを入れ、先ほど切った野菜と巾着を入れて蓋をし、弱火で30分程煮る。
  5. 5 煮えたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

肌寒かったので温かい料理にしました。

おいしくなるコツ

薄味なので塩をひとつまみ入れた方が美味しいかと思います。油揚げ大の場合は半分に切って下さい。

  • レシピID:1630007842
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵油揚げししとうにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る