サーモンのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は骨と皮を取って食べやすい大きさに切ります。
- 2 ①にマヨネーズをまんべんなくなじませます。パン粉をつけるためなので、薄くつけば大丈夫です。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせ、②にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて両面をこんがり焼きます。鮭に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
鮭にパン粉をつけるために、たまごより量が調整しやすかったのでマヨネーズにしました。このままで味がついているので、何もつけずにいただきます♪
- レシピID:1630007530
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/04/20 19:04とっても簡単で美味しかったです❤
子どもたちもしっかり食べてくれたので助かりました〜
ご馳走様でした❤