サーモンのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

サーモンのマヨパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momokota1222
momokota1222
香草風味のパン粉をまぶしてフライパンで焼くだけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は骨と皮を取って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①にマヨネーズをまんべんなくなじませます。パン粉をつけるためなので、薄くつけば大丈夫です。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせ、②にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて両面をこんがり焼きます。鮭に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

鮭にパン粉をつけるために、たまごより量が調整しやすかったのでマヨネーズにしました。このままで味がついているので、何もつけずにいただきます♪

  • レシピID:1630007530
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/04/20 19:04
    サーモンのマヨパン粉焼き
    とっても簡単で美味しかったです❤
    子どもたちもしっかり食べてくれたので助かりました〜
    ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る