簡単☆もう一品!ちんげん菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 1株
- 岩塩(なければ普通のお塩でok☆) 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ちんげん菜を水で洗い、たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えたお鍋で茎から葉の順番で30秒〜40秒茹でます✴︎
ちんげん菜が鮮やかな緑色になったらok - 2 ちんげん菜をザルにあげて、冷めたら3〜4㎝の大きさに切ってお塩ごま油で和えて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彼にも家族にも人気な簡単レシピ.。.:*☆