簡単☆もう一品!ちんげん菜のナムル レシピ・作り方

簡単☆もう一品!ちんげん菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
marchちゃん
marchちゃん
簡単に食卓にもう一品欲しい時、急な来客に便利なレシピです♬
彼にも家族にも人気な簡単レシピ.。.:*☆

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1株
  • 岩塩(なければ普通のお塩でok☆) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜を水で洗い、たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えたお鍋で茎から葉の順番で30秒〜40秒茹でます✴︎
    ちんげん菜が鮮やかな緑色になったらok
  2. 2 ちんげん菜をザルにあげて、冷めたら3〜4㎝の大きさに切ってお塩ごま油で和えて完成☆

きっかけ

食卓に緑を出したい時、簡単におつまみが作りたい時に…♬

  • レシピID:1630007518
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理おもてなしもう一品その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る