ブロッコーパン粉焼き レシピ・作り方

ブロッコーパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
marchちゃん
marchちゃん
夕食にもお弁当に入れてもgood◉
おもてなしにも♬

材料(2人分)

  • ブロッコー 1個
  • ☆塩・こしょう ひとつまみ
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコーは一口大に切り分け、塩を入れた熱湯で硬めにゆでる
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、茹でたブロッコリーにまぶす
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、マヨネーズ、パン粉を乗せ焦げ目がつくまでオーブンで焼く

きっかけ

ワインのおつまみに!

おいしくなるコツ

粉チーズを入れることで風味・旨味UP

  • レシピID:1630007918
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る