まな板不要?!舞茸ともずくの中華風スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、もずくは食べやすい長さに切ります。長ネギは輪切り、しょうがは千切りに。
- 2 お鍋にごま油を熱し、生姜を入れます。香りが立ってきたところで舞茸を入れ、軽く炒めます。
- 3 舞茸に油が回ったら☆をいれ、沸騰したらもずくと長ネギも投入。再度沸騰し30秒ほどグツグツさせたら完成。白ごまはお好みで飾りに乗せてください♡
きっかけ
朝ごはんにでもつくれるような簡単なスープのレパートリーを増やしたくて考案♬ねぎと生姜であったまるー♡
おいしくなるコツ
生姜はチューブに変更し(2㎝くらい)、もずくだけでなく長ネギもキッチンハサミでカットすれば、まな板使わずにできちゃいます!(生姜チューブを使うときは油はね注意!)ネギの輪切りは多少太くなっても大丈夫!食感が残ってむしろ美味しいです♬
- レシピID:1630007486
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません