豚キム焼きうどん☆ レシピ・作り方

豚キム焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
豚キム美味しいですよね(*≧∀≦*)それを焼きうどんの具にしました!ビールとともにいかがでしょうか~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、白ねぎは薄切りにさます。

    下味をつけた豚肉をごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたはキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 キムチを入れてさらに炒めます。
  4. 4 白ねぎ、うどんを入れてすぐに水をいれてうどんをほぐし炒めます。

    うどんに油がまわり、炒めたら☆の調味料を入れて全体的に馴染むように混ぜ炒めます。
  5. 5 フライパンの水分がとんだら、塩コショウをふって味をととのえたら出来上がりでーす♥

きっかけ

キムチとうどんが余っていたので。

おいしくなるコツ

キムチを増やしても美味しいです☆

  • レシピID:1630007349
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチキャベツ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る