れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 50g
- 黒ごま 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2/3
- 米油(キャノーラ等OK) 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは3ミリの厚さに切り、さらに1/2に切ります。水にさらします。
-
2
油をひいたフライパンに水を切ったれんこんをいれ、炒めます。約2、3分
☆の調味料を入れて、酒、みりんの水分がほとんどとんだら、黒ごまをかけて完成です♥
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません