れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

れんこんのきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
お弁当のおかずに☆しゃきしゃきれんこん美味しいよ~(*´ω`*)

材料(1人分)

  • れんこん 50g
  • 黒ごま 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2/3
  • 米油(キャノーラ等OK) 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは3ミリの厚さに切り、さらに1/2に切ります。水にさらします。
  2. 2 油をひいたフライパンに水を切ったれんこんをいれ、炒めます。約2、3分

    ☆の調味料を入れて、酒、みりんの水分がほとんどとんだら、黒ごまをかけて完成です♥

きっかけ

お弁当のおかずに♥

  • レシピID:1630007287
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る