マグロと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロを一口大に切り、お湯にさっと通し軽く水洗い(さっと洗うぐらい)します。
- 2 大根は1cmくらいの半月切りにする。
-
3
鍋に醤油・酒・みりん・砂糖・水・しょうがを入れ、沸騰するまで待ちます。
沸騰したら大根とマグロを入れ、15分ぐらい煮詰めます。 -
4
大根が柔らくなったら完成。
一日置くと味がより染み込んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- マグロと大根の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sorauta2021/02/07 11:55残ったお刺身が煮付けに変身しました。