つけたしにピッタリ!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
![つけたしにピッタリ!ほうれん草のバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160c7fe50ecd5b0633fb98887ea1be5d8fcaabab.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1束
- バター 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草の茎部分を水洗いをし、砂を取る。
- 2 ほうれん草をざく切り(4~5cm)し、フライパンにバターを入れ加熱する。
-
3
バターが溶けたらほうれん草を入れしんなりするまで炒め、塩をひとつまみ振りかけて混ぜる。
味の確認をし、塩が足りなければもう一振りする。 - 4 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません