常備菜に♪キノコマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐします。エリンギは石づきを取って食べやすい大きさの薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
☆の調味料は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとエリンギを入れて、表面に軽く焼き色がつくように、ときどき上下を返しながら焼きます。こんがりして火が通ったらいったん取り出します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを足して、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎも入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、②を戻し入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 盛り付けて、ドライパセリを散らします。
きっかけ
たくさんの種類のキノコをマリネにすると、食べきるのに時間がかかるので、2種類だけにして、味が物足りなくないような玉ねぎを入れました。
- レシピID:1630007049
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
3 件