ジャンキーナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティ―を半分におり、表示時間通り茹でる。
- 2 ベーコンを3cm幅ぐらいに切り、たまねぎは縦薄切り、ピーマンは細切りに切る。
-
3
ナポリタン用のソースを作成。
ケチャップ、白ワイン、砂糖を入れ混ぜ合わせる。 -
4
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを少し焼き目が付くまで焼く。 -
5
ソーセージ用のソース作成。
万能ねぎ、マヨネーズ、和からしを入れ混ぜる。 - 6 ソーセージを焼いたフライパンに再度オリーブオイルをひき、にんにくを入れ熱する。
- 7 ニンニクの香りが出てきたら、【2】を入れピーマンとたまねぎがしんなりするまで炒める。
- 8 具材を炒めていたフライパンに【3】のソースを入れ軽く炒める。
- 9 出来たナポリタンの上にソーセージをのせ、【5】ソースをかけ、粉チーズを振りかける。
- 10 完成
きっかけ
ナポリタンを食べたかったから
おいしくなるコツ
マヨネーズと和からしの特製ソースを大量に作って掛けても美味しいです。 ナポリタンっぽさはなくなりますが。
- レシピID:1630007032
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- ジャンキーナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません