寒い日に!あったか優しい味の塩麹ポトフ レシピ・作り方

寒い日に!あったか優しい味の塩麹ポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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塩麹に漬けた豚ブロック肉からダシがでるので、とーっても優しい味に仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をそぎ切りにし、塩麹に漬けて冷蔵庫で1時間以上置いておく。にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは半分に切り4等分、じゃがいもは半分に切り2等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、"1"の豚肉を両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、別の鍋に取り出しておく。
  3. 3 "2"の鍋に、にんじん・玉ねぎ・水・ハーブ類を入れ中火にかけ、沸騰したらフタをし、火を少し弱めて30分程煮込む。
  4. 4 塩で味を整えてからじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでフタをして煮込む。
  5. 5 皿に盛り、粒マスタードを添える。

きっかけ

素材の味を生かしたポトフが作りたかったので。

  • レシピID:1630006963
  • 公開日:2016/10/03
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