寒い日に!あったか優しい味の塩麹ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をそぎ切りにし、塩麹に漬けて冷蔵庫で1時間以上置いておく。にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは半分に切り4等分、じゃがいもは半分に切り2等分する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、"1"の豚肉を両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、別の鍋に取り出しておく。
- 3 "2"の鍋に、にんじん・玉ねぎ・水・ハーブ類を入れ中火にかけ、沸騰したらフタをし、火を少し弱めて30分程煮込む。
- 4 塩で味を整えてからじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでフタをして煮込む。
- 5 皿に盛り、粒マスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません