きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを縦半分に切り、4等分の長さに切る。
ビニール袋にキュウリと塩を入れ、麺棒などで軽く叩き5分ほど置いておく。 - 2 ①にキムチとゴマ油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ササっと一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
キムチやゴマ油の量は、お好みで調整してください! 作ってすぐに食べられますが、少し長めに漬けておくと◎です。
- レシピID:1630007603
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません