きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
go1234567890
go1234567890
とにかく簡単!あと一品欲しいときにもすぐできます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に切り、4等分の長さに切る。
    ビニール袋にキュウリと塩を入れ、麺棒などで軽く叩き5分ほど置いておく。
  2. 2 ①にキムチとゴマ油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ササっと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

キムチやゴマ油の量は、お好みで調整してください! 作ってすぐに食べられますが、少し長めに漬けておくと◎です。

  • レシピID:1630007603
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る